Jangan Cuma Berani Bermimpi, Beranilah Menggapainya!!

Do you have a dream?
Have you ever try to dream?
About something that seems too big for you to reach?
Β 

Saya yakin kita semua punya impian. Sebuah mimpi yang kita sendiri mungkin tidak yakin dapat terjadi. Sebagian orang bermimpi bisa jalan-jalan ke luar negeri suatu saat nanti, sementara sebagian lainnya memiliki impian untuk mengadakan pesta pernikahan yang anggun dan mewah. Well, itu semua mimpi saya sih. Saya punya impian jalan jalan ke Jepang atau Selandia Baru dan juga mengadakan sebuah pesta pernikahan yang tak terlupakan. hahaha

Saya punya sebuah cerita. Once upon a time, ada sekumpulan orang orang pecinta pop culture Jepang yang mengobrol iseng. Mereka merasa kesal karena event-event bertemakan Jepang di kota Malang hanya diadakan di awal tahun sehingga mereka harus menunggu selama satu tahun untuk menikmati event Jepang lagi. Salah seorang dari mereka bergumam “Enak kali ya kalau di Malang ada acara Jepang sepanjang tahun. Seenggaknya 3 atau 4 bulan sekali gitu”. Berawal dari obrolan iseng seperti itulah sebuah komunitas berbasis EO bernama Japan Culture Daisuki terbentuk. And yeah, kami membuat 3 event dalam satu tahun dengan rentang 3 bulan tiap eventnnya.

Kalau kita mungkin sadar, banyak sekali perandaian yang terlintas di benak kita. Andai aku ini, andai aku itu, ingin ini ingin itu banyak sekali. Sayangnya kamu engga mungkin meminta bantuan Doraemon untuk mewujudkan mimpimu, kamu ngga seberuntung Nobita. Nah yang harus kamu lakukan adalah berusaha. Mungkin ada diantara kalian yang membaca artikel ini berpikir “Please Zar, semua juga tahu kalau kamu mau sesuatu harus usaha”. Yang jadi masalah adalah, seberapa besar sih usaha kita?. Atau malah kita termasuk diantara golongan manusia NATO?. Well honestly, sometimes i did.

nato

N.A.T.O is No Action talk Only

Saya pernah mendengar sebuah khotbah Jumat yang bagus dan berkesan tentang usaha dan mimpi. Seorang Muslim pasti ingin menginjakkan kakinya di tanah suci Makkah untuk menunaikan ibadah haji dan menyempurnakan rukun Islam. Yang jadi masalah adalah seberapa keras usahamu untuk menggapainya?. Sudah nabung? belum? banyak kebutuhan lain yang mendesak sehingga kita harus mengesampingkan tabungan untuk urusan ini. Tapi usaha yang bisa dilakukan untuk bisa pergi haji tidak hanya dengan menyiapkan uang lho. Sudah tahu belum bagaimana haji dilakukan? jika belum kita bisa mempersiapkan diri dengan mempelajarinya. Ngga punya uang buat ikutan bimbingan manasik haji? ada internet dong ya. Menjalankan ibadah haji bukan hanya tentang kapan kita bisa melaksanakannya, tetapi juga tentang kapan hatimu bisa sampai disana walaupun ragamu tidak.

So how about you Zar? Usaha apa yang sudah saya lakukan untuk menggapai mimpi saya? saya mempelajari syarat-syarat untuk bisa ke luar negeri terutama ke Jepang, biaya apa saja yang harus dikeluarkan, VISA, paspor, rute perjalanan, biaya hidup dan cara menjadi seorang backpacker di Jepang hingga informasi makanan dan produk halal yang dijual di supermarket (Kombini) di sekitar Tokyo. Sekarang saya engga mampu untuk ke sana, tetapi saya sudah berusaha dengan apa yang bisa saya lakukan sekarang. Mungkin ketika saya sudah mampu kesana, banyak hal yang telah berubah. Tapi apa salahnya menambah pengetahuan sekarang?.

Jadi kesimpulannya adalah, seberapa besar usahamu untuk memperhatikan juga hal kecil yang bisa membantumu melangkah selangkah lebih dekat dengan mimpimu akan menentukan seberapa berharganya mimpi itu untukmu. Sebagai penutup, saya punya sebuah cerita lagi. Saya dan beberapa orang teman memiliki mimpi untuk membuat sebuah film animasi pendek tentang kami. Sebuah film animasi dengan soundtrack milik kami sendiri. Kami bermimpi, dan inilah wujud dari mimpi kami πŸ˜€

Advertisements

43 thoughts on “Jangan Cuma Berani Bermimpi, Beranilah Menggapainya!!

  1. Dream is always be a dream if you just sleep and do nothing.. yaph! saya punya mimpi, kamu punya mimpi, kita semua punya mimpi. kita jangan terjebak dalam mimpi, tapi kita harus berusaha untuk menggapainya. percaya bisa tercapai, dan jangan lupa berdoa :’)

  2. setujuuuuuuuuuuuuu!!!! kesuksesan kita 5, 10, 15 tahun ke depan tergantung dari tindakan tindakan kecil kita hari iniiii!!!!
    semoga semuaaaa cita cita dan mimpimu itu tercapai yaa!! semangat!!!

  3. abis baca ini gue jadi tergugah dan tambah semangat buat ngeraih mimpi gue sendiri.
    emang semua itu ada prosesnya, dan yang bikin enak eamang prosesnya itu. kayak lo pacaran pasti yg paling enak pas lo lagi pdkt. walaupun gue nggak pernah juga sih, heheheh.
    yah, sekarang intinya gue harus bergerak, karena di setiap pergerakan itu ada berkah. itui salah satu kata mutiara dari arab sih. heheheh.
    okeh, kita sama” smngat buat mewujudkan impian kita yak. (~’ 3′)~

    btw, lo mao ke selandia baru mao ngapain ? jualan daon yak ??? hahahah :p

    • Nizar says:

      iya bener.. intinya harus berani bergerak dan memulai. jangan nunggu πŸ˜€

      ane pengen ngelihat alam dan pegunungan salju kakak.. hahahahaha seru sekali loh πŸ˜€ dan termasuk wisata alam luar negeri yang murah πŸ˜€

  4. Iya sih, aku cuma bisa bermimpi, bermimpi dan bermimpi..
    masih jauuuh banget dari kata tercapai..
    nice post, semoga abis baca post ini jadi bersemangat menggapai itu mimpi πŸ™‚

  5. sippp… benerr…klo ada “action”, smuanya bsa diwujudkan…
    itu bneran bkin dewe animasi ma soundtracknya yo..? bagusss…
    jd kapan kamu kasih “action” buat skripsi…? *ehmaap

  6. Aseeek.. Iyasih bener, kebanyakan orang emang gitu, pengen macem2 tapi gak ada usaha..
    Seperti contoh ada temen yg bilang, dia pengen jadi penulis.. Tapi dia sendiri gak tau mau nulis apaan 😐
    Jadi intinya, mau jadi penulis ya nulis!
    Bener apa kata elo jangan NATO πŸ™‚

  7. bener tuh, kalau gak ada usaha buat mencapainya percuma aja, gak akan kesampaian. semua orang punya mimpi, dan kayaknya kamu udah bisa menggapai mimpimu satu persatu, ya itu tadi, tentu saja dengan usaha, selamat dan semangat selalu.

  8. lia aprilia says:

    oh iya, seorang kakek pernah berpesan ke aku kayak gini juga. beliau juga bilang harus tetap sabar, hati2 dan waspada dalam menggapainya. motivasinya keren kak ^^

  9. Wah gue rada tersentil bang haha.. Sebenernya bukan ga ada usaha sih tapi sedang dalam proses menuju apa yg di cita2kan.. πŸ™‚

    Smoga jadi bang proyeknya.. Dan terus berlanjut

  10. mau benerin kalimat yang kedua bang, soal yang have you ever try to dream? itu harusnya have you ever tried to dream, soalnya present perfect harus pake verb 3 :p wkwk

    Gue setuju sih. Kalo berani bermimpi, berani usaha dong. Kalo enggak berani bermimpi, ya harus berani kecewa juga.

    btw aku udah liat animasinya, meskipun butuh waktu lama banget hanya untuk mencapai ke detik ke 10, aku udah puas. Animasinya keren banget, keliatan bgt bikinnya enggak main-main ._.

  11. ya bang.. yang terpenting bukan mimpi kita harus tinggi, tapi yang paling penting adalah bagaimana usaha kita untuk bisa mewujudkan dari mimpi yang paling kecil terliebih dahulu..

    Thanks bang. udah bisa memotivasi saya untuk terus melangkah menyambut kehidupan baru.

  12. izarate moya says:

    menginspirasi sekali bang kalau menurut saya sih kita sebagai manusia harus ‘membuat dan tinggal mempercayai mimpi tersebut’ suatu saat jika kita terus berusaha pasti bisa tercapai
    semoga mimpinya ke jepang terlaksana amin πŸ™‚

  13. hohoh abang ini ternyata :DD. ohya btw gue masih pertama kali yak terjun kesini hihi.
    nah abang kejepang hanya untuk mendatangi miayam aja #ehh
    nah berdoa dan berusaha aja deh bang , ,

  14. Kereennnn……
    Iy, memang mimpi itu ga akan jdi kenyataan klo ga d kerjakan scra keras.
    Pernah jga sih, males ngejar mimpi. Tpi malesnya pling cman bntar, abis itu smngat lgi buat ngerjainnya.
    Yg pling pnting sih, emang actionnya.
    Bner banget, mas.

  15. sepertinya terobsesi ambek Jepang, sampe niat pengen kesana. itu animasi keren bgt Zar, tapi sayang unsur Indonesia nya ngga keliatan. cuman sempet sebentar aja ada cewek pake jilbab, tapi sampe buyar itu cewe yg pake jilbab ga keluar lagi. usul aja sih,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s