Lucu

Lucu itu adalah jelas-jelas menggunakan standar ganda untuk banyak hal… banyak sekali.

Ketika kesalahanku adalah kesalahanku dan kesalahannya adalah kesalahan kami

Ketika insomnia kalian adalah hal yang wajar dan insomniaku adalah alasan untuk marah

Ketika kau tak cukup pintar melihat ke belakang dan mendapati perilaku tak terpuji..

Lucu..

saya jadi pengen ketawa.. ketawa getir

Being a Wota

Last week I went to jakarta with alan and ko ferry to make our little dream come true, to Watch JKT48 Theatre. Well, most of my friend know that I like 48 family so much. But actually, i’m not into the sister group here, in Jakarta. I dont have any particular reason, I just didnt interested.

We went there by train and planned to stay at A friend’s house. The train departed at 02.00 pm and got delayed at sumberpucung because err.. Longsor.

wpid-IMG_20130219_153145.jpg

We waited for about an hour for train to be able to move again. We spent the time with murmuring and playing cards which was so fun.

image

IMG_20130219_153243
ko ferry didnt want his photo to be taken

We arrived at jatinegara station at 11.00 am and went to mas rahman’s house. We took an enough rest and meals because we’re so damn tired. And the times we’re waiting for has came, watching the real 48 theater *AWYEAAAH*.

We arrived at JKT48 Theater at Fx mall. We surprised with the wotas crowd. Hahahaha otaku,otaku everywhere!!

IMG_20130220_171254

here is the ticket for team J show, renai kishi jourei

IMG_20130221_165008

this is JKT48 first album that I buy for a friend in Malang

2013-02-21 16.50.54-1

we bought three, each bought one

image

alan, in queue to buy the album

I watched 2 shows, renai kishi jourei by team J (originally the setlist A5) and Pajama Drive by Kenkyuusei (originally B3 setlist). The show was great and amaze me so much. Team J was surprisingly adorable and Funny. Especially Jeje and Haruka. The kenkyuusei was doing good, they need to learn more and being better at MCing.

Aah I wanna go there again ><

wpid-2013-02-21-21.15.30.jpg

A Trip (?) To Konsulat Jendral Jepang

Yoo hari ini bolos kuliah.. *eh? Ok bukannya malas atau gimana.. emanh sih biasanya sih males kuliah rabu pagi, tapi bolos hari ini karena harus ngurus surat rekomendasi ke konsulat jendral (konjen) jepang buat acara yang mau diadain ama anak2 JCD (Japan Culture Daisuki).

Berangkat dari Malang bertiga sama dana & alan pagi pagi dan hanya berbekal google map ke Surabaya. Setelah sekitar 2 jam perjalanan dan disasarin ama Google Map ke jalan Bali, padahal seharusnya di jalan Sumatera, akhirnya kita sampai di Konjen Jepang. Tempatnya gedeeee banget dan pagernya tinggi. Karena ga dibolehin bawa hape dan moto2, jadi diceritain aja ya.. hohoy..
image

Kita masuk lewat sebuah pintu besi berat yang tebelnya minta ampun setelah beberapa saat kebingungan masuknya lewat mana. Setelah masuk kita disambut ama 3 security yang g bisa disebut ramah. Wajahnya udah kayak mau nelen orang aja. Disitu kita harus nyerahin ktp ama hape. Setelah itu melewati ruang periksa barang yang kayak di bandara (iya gak sih? Ga pernah ke bandara soalnya) Lalu kita diminta ke lantai 2 buat nemuin petugas.

Lewat ruangan di lantai 1 ada tempat mengurus visa, asik sekali tempatnya, di ruang tunggu ada tempat duduk nyaman dan rak majalah. Ketika kita jalan ke tangga lantai 2 kita ngeliat ada majalah jepang bersampul AKB48 dan JKT48. Langsung aja Alan dan saya bereaksi *pfft* tapi karena urusan belum kelar kita naik dulu.. oke oke fun come last.. ūüėÄ

Di lantai 2 kita dibikin takjub lagi, ruangan pengajuan suratnya gabung sama perpustakaan yang diisi ama majalah shonen JUMP. Dan lagi lagi kita harus menahan untuk engga macem2 dulu. *hahahahaha*

Setelah memberikan proposal ke pihak tata usahanya kita diminta menunggu dulu, akhirnya kesempatan ini ane manfaatin buat melihat majalah2 serta komik segala rupa dengan penuh birahi. *maafkan orang udik ini*
Setelah menunggu sebentar, kita briefing sama bapak petugasnya n dikasih surat formulir permohonan yang semuanya ditulis dengan bahasa jepang *ga yakin itu formulir apa manual guide ngerakit tamiya* abis itu kita ngobrol2 ama bapaknya yang ternyata cieler (fans l’arc en ciel) tentang banyak hal *dan itu seru sekali* wohohohoho pengalaman yang seru abis..

Setelah itu kita pulang *setelah sebelumnya balik ke ruang tunggu pembuatan bisa buat baca majalah tadi*. Aaaah what a nice visit ūüėÄ

Pengantar Teknologi Informasi (Pertemuan 1)

Data adalah Material mentah dari fakta fakta yang dapat berupa teks, audio, video dll. Sedangkan informasi adalah data yang telah melalui proses sehingga memiliki makna dan saling terkait atau berhubungan satu sama lain.

1. Sifat-sifat Informasi

  • Perfect/Sempurna¬†¬† ¬† ¬†¬†¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†¬†¬† : Informasi yang memiliki nilai kebenaran yang pasti dan benar.
  • Inperfect/tak sempurna¬† ¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Informasi dengan nilai kebenaran belum pasti.

2. Sumber Informasi

  • Observasi
  • Kuisioner
  • Event
  • Media massa
  • Alat telekomunikasi

3. Abad Informasi

  • Abad Pertanian (<1800) ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : informasi diberikan dengan tenaga manusia.
  • Abad Industri (1800-1957)¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : informasi mulai menyebar dengan menggunakan tenaga mesin.
  • Abad Informasi (1957>)¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Informasi diberikan menggunakan teknologi komputer.

Dengan pengertian di atas, maka dapat disimpulkan bahwa masyarakat informasi adalah masyarakat yang lebih banyak bekerja di bidang teknologi informasi daripada bidang lain.

7.  Pengertian Informasi

a.  Menurut Oxford (1995)

Adalah studi penggunaan alat alat elektronik

b.  Menurut Turban

Adalah fasilitas fisik yang menunjang banyak hal

c.  Kesimpulan

Adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan komputer dan telekomunikasi

8. Tujuan Penggunaan IT :

  • memecahkan masalah
  • menunjang kreatifitas
  • menghasilkan menyimpan serta mengambil kembali transmisi data.

9. Urgensi Penggunaan IT

  • Kompleksitas manajemen tugas
  • Pengaruh globalisasi
  • Response Time yang lebih cepat
  • Tekanan persaingan bisnis
  • Peningkatan layanan

10. Komponen IT

  • Hardware ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : perangkat fisik komputer
  • Software ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Objek yang terdiri dari data, program, dan dokumen yang berfungsi sebagai pembentuk konfigurasi.
  • Brainware¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Pengguna IT atau manusia yang bertindak sebagai user
  • Firmware¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Software yang secara semi manual ditanamkan pada hardware seperti BIOS
  • Infoware¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Hal-hal meliputi User manual, Standart Opertional Program (SOP), dll.

Based on Lectures by Mr. Didik.

Kalo kita mau mikir..

kalo kita mau mikir…

pabrik rokok bakal bangkrut karena kita mikir…

indonesia bakal mmakmur kalo kita mau mikir…

seandainya da yang mau mikir…

bukan ga mungkin, negara adikuasa pasti da 2..

Indonesia ma amerika (laknatullohu alaikum)..

sayang kita semua ga pernah bisa n mau mikir..

keran2 ja dibiarin netesin air sambil ketwa g peduli..

sementara saudara kita di luar sana lagi kekeringan…

kapan kita mau mikir?

sekarang?

besok?

lusa?

tahun depan?

ato malah ga bakal mikir?

Thinking is a fool breaking